Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Минкульт отреагировал на приостановку решения об объединении двух театров

© РИА Новости / Перейти в фотобанкЗдание Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина - Александринского театра
Здание Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина - Александринского театра
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Руководителям театра имени Волкова и Александринского театра поручено обсудить идею объединения с общественностью Ярославля и Санкт-Петербурга, сообщила замминистра культуры РФ Алла Манилова.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг приостановил действие приказа Минкультуры РФ об объединении этих театров, а также поручил главе министерства Владимиру Мединскому провести широкое обсуждение идеи объединения двух театров.
Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин
Калягин рад отмене приказа об объединении театров
"Сегодня днем на совещании министра с заместителями мы решили, что его (приказ об объединении) преждевременно регистрировать, стоит еще пообсуждать и посоветоваться. Художественным руководителям двух театров даны поручения провести с общественностью Ярославля и Санкт-Петербурга всестороннее обсуждение их инициативы об объединении", - сказала Манилова журналистам.
Она отметила, что цели, изложенные в приказе - возрождение исторической преемственности отечественной театральной культуры, реализация творческих обменов, гастроли, продвижение нашего театрального искусства за рубежом - являются фундаментом проекта.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов
Ярославский губернатор назвал приостановку указа о слиянии театров победой
"Напомню, его предложили министерству два наших выдающихся культурных лидера - художественные руководители Александринского и Ярославского театра им. Волкова Валерий Фокин и Евгений Марчелли", - заключила Манилова.
В среду Мединский сообщил, что ярославский Театр драмы имени Волкова и петербургский Александринский театр объединились в единый театральный комплекс. Министр подчеркнул, что от объединения театров в одно юридическое лицо "выгоду получат все". По словам худрука Александринского театра Валерия Фокина, речь идет "об объединении идеологическом, творческом, организационном".
Позже ярославский губернатор Дмитрий Миронов заявил, что считает слияние нецелесообразным, и заверил, что вместе с жителями региона будет отстаивать статус театра как первого русского. Негативно отнесся к слиянию и директор Волковского театра Алексей Туркалов.
Здание Российский театр драмы имени Ф. Волкова в Ярославле
В театре Волкова написали открытое письмо об объединении с Александринкой
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала