Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абызова посадили в камеру без телевизора и горячей воды

© Фото : СК РФМихаил Абызов после задержания
Михаил Абызов после задержания
МОСКВА, 28 мар – РИА Новости. Экс-министра открытого правительства России Михаила Абызова поместили на карантин в пустовавшую двухместную камеру "Лефортово", в которой нет горячей воды, рассказал РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников.
В среду Абызова арестовали до 25 мая по обвинению в мошенничестве на четыре миллиарда рублей и создании организованного преступного сообщества.
Статуя Фемиды
Чиновники федерального уровня, ставшие фигурантами уголовных дел

"Михаил Абызов содержится в камере СИЗО "Лефортово", это двухместная карантинная камера еще не отремонтированного блока, в которой нет горячей воды. Но в камере есть телевизор, который не работает по причине отсутствия антенны. Руководство СИЗО обещало принять антенну от его родственников", - рассказал Мельников.

Секретарь ОНК добавил, что Абызов в четверг ел говядину с картошкой и суп, жалоб на питание у него нет. К экс-министру уже приходил библиотекарь, тот выбрал Библию, романы "Доктор Живаго", "Мастер и Маргарита" и другие книги.
По словам Мельникова, на Абызове были спортивный костюм и кроссовки, также в камере у него есть пуховик. Администрация выдала ему все необходимые спальные и гигиенические принадлежности.
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы. 27 марта 2019
Абызов пополнил состав "закрытого правительства"
"В целом, он не жалуется, единственное, на что пожаловался, – отсутствие прессы. Он попросил у администрации разрешить выписывать ему газеты "Ведомости", "Коммерсант", РБК", - заключил правозащитник.

В чем обвиняют экс-министра

Бывшему министру ранее предъявили обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, он с соучастниками похитил у нескольких компаний четыре миллиарда рублей с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года и вывел средства за рубеж.
Соучастниками по делу числятся Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев. Следствие считает, что они путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети" украли четыре миллиарда рублей.
Теперь предполагаемым участникам преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы.
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы. 27 марта 2019
Источник рассказал, как будут подбирать сокамерников Абызову
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала