Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Пушков напомнил Трампу, что Венесуэла "не штат США"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков в Twitter прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Россия "должна убраться" из Венесуэлы.

"Неясно, с чего Трамп взял, что он может от нас что-либо требовать. Венесуэла не 51-й штат США", — написал парламентарий.

Пушков подчеркнул, что вопрос присутствия российский военных в Венесуэле решает ее правительство, а не президент Соединенных Штатов.
"Если он так хочет заработать алиби у своих врагов, то не заработает: он готовы сгрызть его заживо в любом случае", — отметил Пушков.
Президент США Дональд Трамп обнимает американский флаг
МИД Венесуэлы призвал Трампа уйти ради будущего человечества
Накануне Трамп потребовал от Москвы уйти из Венесуэлы, добавив, что Вашингтон рассматривает все возможные варианты реализации такого сценария.
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Кремль рассчитывает на уважение права Москвы выстраивать двусторонние отношения. Он добавил, что Соединенные Штаты присутствуют во многих странах и "никто им не указывает, где им быть, где им не быть". В свою очередь, официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала требование американского лидера "тотальным мировым хамством".
Нечего на зеркало пенять…
Нечего на зеркало пенять…
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала