Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В ГД поддержали приостановку объединения Александринки и Волковского театра

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Решение премьер-министра России Дмитрия Медведева приостановить действие приказа Минкультуры РФ об объединении Александринского театра и Театра драмы имени Волкова является правильным и позволит детально изучить ситуацию, считает первый зампред комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов.
В среду министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что ярославский Театр драмы имени Волкова и петербургский Александринский театр объединились в единый театральный комплекс. Министр подчеркнул, что от объединения театров в одно юридическое лицо "выгоду получат все". В четверг Медведев приостановил действие приказа Минкультуры РФ об объединении театров, а также поручил Мединскому провести широкое обсуждение идеи объединения двух театров.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов
Ярославский губернатор назвал приостановку указа о слиянии театров победой
"Я думаю, сегодняшний момент – это правильное решение о приостановке. Изучение ситуации более детально и главное – ознакомление с этим решением, его аргументами (профессиональным) сообществом. Не исключаю, что если эти аргументы окажутся весомыми и все будут убеждены в правоте такого решения, то к нему можно будет вернуться", - сказал РИА Новости Шолохов.
Парламентарий добавил, что недостаточное информирование о решении по объединению театров оказалось "громом среди ясного неба" для общественности.
"Оно оказалось просто громом среди ясного неба для большинства людей, которые интересуются процессами, которые у нас в культуре и театральном деле происходят. И получило такой в обществе отклик, мягко говоря, не самый положительный", - пояснил депутат.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала