Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Роснефти" прокомментировали задержание Ишаева

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПодозреваемый в хищении средств ПАО "НК "Роснефть" Виктор Ишаев в суде
Подозреваемый в хищении средств ПАО НК Роснефть Виктор Ишаев в суде
Подозреваемый в хищении средств ПАО "НК "Роснефть" Виктор Ишаев в суде
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. В "Роснефти" прокомментировали задержание бывшего вице-президента компании, экс-полпреда президента в ДФО и бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева.
"Он ушел год назад", — сказал пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев.

Задержание экс-полпреда

Утром 28 марта стало известно, что в здании администрации Хабаровского края проходят обыски.
Позже Следственный комитет через WhatsApp сообщил о задержании Ишаева. Уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ о хищении денег у "Роснефти" мошенническим путем.
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал
Губернатор Хабаровского края не знал об обысках в правительстве региона
По информации следователей, в 2014-2017 годах Ишаев, находясь на посту вице-президента компании, обеспечил заключение договоров между "Роснефтью" и принадлежащей ему фирмой. Речь шла об аренде помещений площадью 280 квадратных метров под нужды представительства нефтяной компании в Хабаровском крае по завышенной стоимости.
Пресс-служба "Роснефти" сообщила, что злоупотребления в деятельности ее представительства в ДФО выявила служба безопасности и передала материалы в правоохранительные органы.
Отмечается, что еще в конце 2018 года было решено ликвидировать представительство, эта работа почти завершена.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЭкс-губернатор Хабаровского края и бывший полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на заседании Басманного суда города Москвы. 28 марта 2019
Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на заседании Басманного суда города Москвы. 28 марта 2019
Экс-губернатор Хабаровского края и бывший полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на заседании Басманного суда города Москвы. 28 марта 2019

Домашний арест

Из материалов, поступивших в Басманный суд Москвы, следует, что Ишаеву предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.
Следствие просит суд заключить Ишаева под домашний арест на 2 месяца, до 27 мая.
Как следует из видеоролика, опубликованного на канале СК в YouTube, экс-полпреда привезли на допрос без наручников.
Показано, как Ишаев заходит в здание в сопровождении оперативников.

Президенту доложили

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что главу государства проинформировали о задержании Ишаева.
Журналисты также поинтересовались, докладывал ли Путину глава "Роснефти" Игорь Сечин о претензиях компании к бывшему чиновнику.
 Виктор Ишаев
Биография Виктора Ишаева
Песков отметил, что не знает, был ли такой доклад раньше, но "сегодня такая возможность вряд ли была", потому глава государства находится с визитом в Бишкеке.
"Это та работа, которую выполняют правоохранительные органы, поэтому здесь оценивать каждый конкретный случай не является прерогативой президента, в данном случае это было бы воздействие на органы, что не допустимо", — добавил Песков, говоря о том, как оценивают ситуацию в Кремле.
Статуя Фемиды
Чиновники федерального уровня, ставшие фигурантами уголовных дел
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала