Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Шанхае модели из России выставили огромный счет за лечение от менингита

© Фото : группа "TYPICAL MODELING" во ВКонтактеМодель Алиса Митрова из Ростова-на-Дону в тяжелом состоянии в больнице Шанхая
Модель Алиса Митрова из Ростова-на-Дону в тяжелом состоянии в больнице Шанхая
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. В Шанхае российскую модель госпитализировали с бактериальным менингитом. Об этом друзья девушки сообщили в социальной сети "ВКонтакте".
Уроженка Ростовской области Алиса Митрова улетела в Китай около месяца назад по рабочей визе. По словам подруг, 25 марта ей стало плохо, девушка отправилась в клинику, где ее обследовали.
"Алису полдня лечили от ветрянки, она была без сознания. Только через 12 часов врачи определили, что у Алисы бактериальный менингит", — рассказала порталу 161.ru мама 21-летней модели Лина.
Из-за того, что поставленный диагноз не входит в страховку девушки, лечение в местной больнице оказалось очень дорогим — 35 тысяч юаней (более 336 тысяч рублей. — Прим. ред.). Модель перевели в другую клинику.
По словам матери, Алисе становится лучше, однако нынешнее состояние не позволяет ей вернуться на родину.
Модель во время модного показа в Пекине
Смерть манекенщицы. В каких условиях работают юные модели в Китае
"Ей навредит давление в самолете, на поезде ее транспортировать тоже нельзя — он стоит на границе пять часов. И даже когда ее выпишут, ей нужно будет восстанавливаться как минимум месяц", — пояснила Лина.
У семьи нет средств, чтобы оплатить долгосрочное лечение и навестить дочь. Поэтому подруги девушки объявили сбор средств в социальных сетях. В общей сложности пользователи перевели Алисе 1,5 миллиона рублей, после чего счет закрыли. Однако, по словам матери, собранных денег будет недостаточно.
"Работать она больше не будет, образования у нее нет. На первое время ей в любом случае нужны будут еще деньги. Когда начинает отпускать миома мозга, начинают страдать легкие. Лечение идет всего третий день — как можно было решить, что денег достаточно?" — цитирует Лину портал.
В свою очередь, модельное агентство Алисы Vosmodels отказалось комментировать ситуацию и выступило против освещения истории в СМИ.
Пассажиры в салоне самолета. Архивное фото
Девочку, летевшую работать моделью в Японии, сняли с рейса в Хабаровске
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала