Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Дагестане возбудили дело о мошенничестве в отношении чиновников ПФР

МАХАЧКАЛА, 28 мар - РИА Новости. МВД Дагестана возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц Пенсионного фонда республики по подозрению в мошенничество в крупном размере, сообщает в четверг пресс-служба силового ведомства.
Ранее в четверг представитель регионального ведомства не подтвердил РИА Новости распространенное в ряде СМИ сообщение об обысках в Пенсионном фонде республики. СМИ сообщали, что оперативники проводят обыски и изъятие документов в отделении Пенсионного фонда РФ по Дагестану, а также в районных управлениях фонда по Махачкале.
Автомобиль Следственного комитета России. Архивное фото
В Красноярском крае арестовали одного из руководителей регионального ПФР
"Следственным управлением МВД по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, в отношение должностных лиц Пенсионного фонда России по Республике Дагестан", - говорится в сообщении.
По данным полиции, указанные лица "создали организованную группу и за вознаграждение занимались изысканием граждан, желающих незаконно оформить страховую пенсию, формировали фиктивные пенсионные дела с внесением недостоверных данных о трудовом стаже путем изготовления печатей различных организаций".
В пресс-службе ведомства подчеркнули, что "в рамках уголовного дела проводятся обыски в архивах территориальных управлений, по месту жительства и работы фигурантов, изымаются пенсионные дела, печати, бланки фиктивных документов, ценности и другие предметы, имеющие отношение к противоправной деятельности".
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
Главу управления ПФР Магнитогорска отправили под домашний арест
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала