Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Медведев приостановил объединение Александринки и Театра имени Волкова

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на расширенном заседании коллегии министерства финансов РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на расширенном заседании коллегии министерства финансов РФ
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев приостановил действие приказа Минкультуры об объединении Александринского театра и Театра драмы имени Волкова, заявил пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов.
По его словам, такое решение принято в связи с многочисленными обращениями общественности. Медведев поручил министру культуры Владимиру Мединскому провести широкое обсуждение идеи объединения театров.
Заместитель министра культуры России Алла Манилова пообещала выполнить распоряжение премьера.
По ее словам, ведомство поручило руководителям Александринского театра и театра имени Волкова обсудить идею объединения с общественностью Ярославля и Петербурга.
Здание Государственной Думы РФ
В ГД поддержали приостановку объединения Александринки и Волковского театра
Она подчеркнула, что приказ об объединении регистрировать преждевременно.

Критика инициативы об объединении театров

Накануне председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин высказал возмущение решением министерства культуры о слиянии Первого русского театра в Ярославле с Александринским театром.
Он напомнил, что еще пару месяцев назад в театре в Ярославле президент Владимир Путин торжественно открывал Год театра в России и говорил о том, что вековые традиции русского театра надо сохранять и здесь роль государства первостепенна.
"А что же на деле вытворяют государственные чиновники? Под прикрытием красивых слов об оптимизации, совершенствовании, инициативе снизу (явно организованный сверху) и прочей шелухи ставят под угрозу исчезновение легендарного театра России", - сказал Калягин.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по вопросу создания  культурно-образовательных и музейных комплексов во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе. 8 января 2019
Путин рассказал, какими видит новые культурные комплексы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала