Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские силовики заняли участок разведения сил у Золотого, заявили в ЛНР

© РИА НовостиПатруль СММ ОБСЕ прибыл в район планируемого к открытию КПП в Донбассе
Патруль СММ ОБСЕ прибыл в район планируемого к открытию КПП в Донбассе
ЛУГАНСК, 28 мар – РИА Новости. Украинские силовики заняли практически весь участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое в Донбассе, заявил журналистам министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики, полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич в четверг сообщил об ухудшении ситуации на всех трех участках разведения сил. Согласно данным СММ ОБСЕ, в районе населенного пункта Золотое силовики заметно укрепили свои позиции и практически ежедневно на этом участке фиксируются нарушения режима прекращения огня.
"Третьего октября 2016 года на этом участке провели разведение сил и средств. С этого участка все подразделения были выведены, как наши, так и украинские. Вышли на заранее согласованные и подготовленные позиции. И вот по сегодняшний день мы остаемся на позициях 2016 года, а Украина с того момента практически заняла всю территорию участка разведения", - сообщил Дейнего.
Он уточнил, что не смотря на заявления Киева об открытии в одностороннем порядке пункта-пропуска "Золотое" для мирных жителей через линию соприкосновения в этом районе, украинские силовики не разминировали данную территорию. "Они находятся там и контролируют эту территорию. И соответственно разминировать это - сегодня их задача… Тем не менее, они этого не делают, не пытаются предпринимать ничего в этом направлении, они пытаются выгнать на это заминированное поле гражданских лиц", - добавил представитель ЛНР.
Украинский военнослужащий запускает БПЛА
В ЛНР сбили беспилотник украинских силовиков
Погранслужба Украины 24 марта заявила об открытии в одностороннем порядке КПП "Золотое" на линии соприкосновения между ЛНР и подконтрольной украинским властям территорией. Представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко призвал мирных жителей не реагировать на сообщения Киева об открытии пункта пропуска, так как пересекать линию соприкосновения на данном участке не безопасно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала