Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАМИ прокомментировали ситуацию вокруг патентования Aurus в Европе

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Протест Toyota, Lamborghini и Michelin против патентования товарного знака Aurus в Европе не нарушит планов компании по продвижению машин в этом регионе, рассказал РИА Новости замгендиректора ФГУП НАМИ Денис Дрягин на открытии проекта "Открой Моспром" в НАМИ.
Во вторник "Известия" написали, что Toyota, Lamborghini и Michelin опротестовали в европейском бюро по интеллектуальной собственности патентную заявку российской марки люксовых автомобилей. Представители зарубежных фирм утверждают, что наименование Aurus до степени смешения похоже на названия брендов их автомобилей. Есть риск, что российский Aurus придется переименовать для рынка Евросоюза, заявили эксперты изданию.
Автомобиль Aurus на Женевском автосалоне
Мантуров рассказал о планах по продвижению машин Aurus за рубеж
"Судебные тяжбы в области интеллектуальной собственности - обычное дело. Если говорить о нынешней ситуации, первый вопрос возникает, почему Toyota, Lamborghini и Michelin не подали в суд друг на друга? Я не вижу большой проблемы. Наше название, как они утверждают, похоже, но не совпадает с их названиями. Есть огромное количество слов, отличающихся лишь на одну букву и при этом совершенно разных по смыслу", - рассуждает Дрягин.
"Для нас это обычная рабочая ситуация, будем решать в рабочем порядке. Как мы планировали развивать наш бренд, так и будем, какие были у нас планы по активности в Европе, так мы их и продолжаем. Наша первая европейская активность - Женевский автосалон, у нас также запланирована дальнейшая активность, и скоро вы о ней узнаете", - продолжил собеседник агентства.
Минпромторг осведомлен, что ФГУП "НАМИ" проводит регистрацию товарного знака Aurus в Европе, говорил РИА Новости представитель ведомства. НАМИ, в случае нарушение его прав на бренд Aurus, будет использовать для его защиты все предусмотренные международным законодательством и национальным законодательством стран меры и способы, пояснял он.
Регистрация бренда Aurus за рубежом осуществляется автомоторным институтом в рамках Мадридской системы (WIPO) и через национальные патентные ведомства ряда стран. В январе 2019 года WIPO информировало НАМИ о регистрации патентным ведомством Benelux (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) комбинированного бренда Aurus.
Автомобиль Aurus на Женевском автосалоне
Директор автосалона в Женеве назвал новый Aurus Limousine танком
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала