Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме назвали неэффективной мерой запрет на работу мигрантов в Якутии

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЧлен комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин
Член комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин ("Справедливая Россия") не считает, что власти Якутии нашли верный способ решения проблем, запретив мигрантам работать.
На фоне недавнего резонансного преступления в Якутске, где выходец из Киргизии обвиняется в похищении и изнасиловании женщины, глава региона Айсен Николаев подписал указ, согласно которому мигрантам в Якутии запретили, в том числе, торговать, возить пассажиров, заниматься производством продуктов, напитков и одежды. Этот запрет не коснется граждан из стран ЕАЭС.
Владимир Путин выступает на пленарном заседании Восьмой российско-киргизской межрегиональной конференции в Бишкеке. 28 марта 2019
Путин не обсуждал в Бишкеке ситуацию с мигрантами в Якутске, заявил Песков
"Дело в том, что сама по себе идеология, что мы тут запретим и решим этим самым проблему, она является ошибочной. Проблемы решаются не запретами… Проблемы решаются, в первую очередь, через понимание причинно-следственных связей и поиск решения, которое позволит сделать невыгодным для общества определенного рода поведенческие модели", - сказал РИА Новости Шеин.
По мнению парламентария, нужно сделать привлечение труда мигрантов невыгодным для работодателей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала