Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Небензя заявил о "подпитке" некоторыми странами боевиков в Сирии и Ираке

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкВасилий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
ООН, 28 мар - РИА Новости. Борьба с финансированием мирового терроризма не всегда прозрачна и иногда вскрываются факты взаимодействия некоторых стран или их компаний с боевиками в Ираке и Сирии, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в четверг в ходе заседания Совбеза.
"По мере ликвидации разветвленной сети террористического синдиката на Ближнем Востоке вскрываются факты разноплановой подпитки сирийских и иракских террористов, в том числе со стороны государств", - сообщил Небензя.
Щит с флагом ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии
Военный эксперт: примеров связи Пентагона и сирийских боевиков достаточноТеррористы в Сирии имеют возможности выходить на радиочастоты, на которых работает российская авиация, сообщили в Минобороны РФ. Военный эксперт Владимир Козин в эфире радио Sputnik прокомментировал эту информацию.
По его словам, "арсенал неприглядного поведения весьма широк - от поставок так называемой "нелетальной" помощи до сокрытия сотрудничества своих компаний с боевиками".
"В конечном счете, государства, применяющие двойные стандарты и политизирующие антитеррористическую повестку дня, сами рискуют стать мишенью террористов. Об этом надо думать заранее", - подчеркнул дипломат.
Он отметил, что сейчас в ООН стало модно говорить о превенции терроризма и насильственного экстремизма.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Россия готова нарастить усилия по охране границ соседних стран от боевиков
"Некоторые даже наивно полагают, что для предотвращения терактов достаточно продвигать инструменты "мягкой" силы. Однако перевоспитать, реабилитировать и реинтегрировать можно далеко не каждого преступника... И уж тем более недопустимо противопоставлять такую работу уголовному правосудию. Любой, кто причастен к террористической деятельности, в том числе к ее финансированию, должен привлекаться к ответственности", - заключил Небензя.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала