Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова нарастить усилия по охране границ соседних стран от боевиков

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Россия готова наращивать усилия по охране границ соседних государств от боевиков, сообщила в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Россия твердо намерена продолжать совместные усилия в этом направлении, чтобы исключить любую попытку дестабилизировать обстановку в среднеазиатском регионе на пространстве СНГ. Особый вклад вносят государства, непосредственно граничащие с Афганистаном. Россия в русле стратегического партнёрства с каждым из них оказывает и готова наращивать необходимое содействие в области безопасности и охраны границ", - указала она.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Речи об эвакуации россиян и дипломатов из Венесуэлы не идет, заявили в МИД
Захарова напомнила, что налажено взаимодействие с Пакистаном, союзники по ОДКБ, в частности Таджикистан, а также партнёры по СНГ и ШОС тесно взаимодействуют в интересах максимального снижения уровня угроз в связи с кризисной ситуацией в Афганистане. Партнеры ведут постоянный мониторинг факторов риска в регионе.
Ранее замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов ранее сообщил, что боевики запрещенной в России и других странах террористической группировки "Исламское государство"* в массовом порядке неизвестными вертолетами перебрасываются с территории Пакистана на границу Таджикистана. По ее словам, у южных границ РФ, возможно, готовится масштабная провокация с "выдавливанием" беженцев, что может привести к последствиям для России.
Отвечая на просьбу прокомментировать высказывание замглавы МИД РФ Зубова о переброске боевиков террористической группировки "Исламское государство"* на афгано-пакистанской границе, она указала, что "мы видели эти сообщения, видели эти цитаты, я думаю, что речь идет о просто банальной оговорке, перемещение боевиков ИГ фиксируется на афганской территории, а об этом мы регулярно рассказывали", "Я думаю, речь идет именно об этом", - добавила она.
* Террористическая группировка ИГ запрещена в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала