Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд не нашел нарушений в ограничениях на работу для мигрантов в Якутии

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Нарушений в запрете привлекать иностранных граждан на работу в Якутии нет, высшее должностное лицо субъекта РФ ежегодно с учётом особенностей рынка труда региона вправе устанавливать подобные ограничения, сообщили журналистам в пресс-службе министерства.
Глава региона Айсен Николаев в среду подписал указ "Об установлении на 2019 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории республики Саха (Якутия), иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности". СМИ связали появление указа с резонансным преступлением в Якутске, произошедшим в середине марта. Выходец из Киргизии обвиняется в похищении и изнасиловании женщины.
Здание Государственной Думы РФ в Москве
В Госдуме оценили ограничения работы мигрантов в Якутии
"В соответствии со статьей 18.1 федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации вправе ежегодно с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан Российской Федерации устанавливать запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории субъекта Российской Федерации, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности", - пояснили в пресс-службе министерства.
Согласно документу, установлен запрет на работу иностранцев по 33 видам экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной, научной и технической деятельности, по операциям с недвижимостью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг. Иностранным гражданам, осуществляющим трудовую деятельность на основании патентов, нельзя будет в 2019 году работать в Якутии в области права, бухгалтерского учёта, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок.
Рейд по выявлению нелегальных мигрантов во Владивостоке
В Якутске обнаружили незаконное строение c 50 мигрантами
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала