Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Медведчук заявил, что не намерен покидать Украину из-за нападения радикалов

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкГлава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
КИЕВ, 28 мар - РИА Новости. Глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что не собирается покидать Украину из-за нападения радикалов и действия властей.
"Естественно это (поездка в РФ – ред.) власти это не нравится, национал-радикалам это не нравится. И поэтому национал-радикалы после заседания кабмина синхронно сначала пикетировали СБУ с требованием привлечь меня к уголовной ответственности, а потом пришли к моему дому… и пытались прорваться в дом, забрасывали шашками и файерами, то есть вели себя агрессивно… Но попытки власти и национал-радикалов остановить наше движение, остановить наши действия – не получатся, потому что мы не собираемся сходить с дистанции, покидать страну", - заявил Медведчук в прямом эфире телеканала "112 Украина".
Виктор Медведчук
Медведчук потребовал наказать националистов, забросавших петардами его дом
На минувшей премьер-министр РФ Дмитрий Медведев побеседовал с Медведчуком и Бойко. Встреча прошла в подмосковной резиденции главы российского правительства в Горках, в беседе также принял участие глава "Газпрома" Алексей Миллер. В ходе переговоров стороны обсудили газовые вопросы. Украинские политики заявили о необходимости создания газотранспортного консорциума для продления транзита российского газа через Украину и прямых поставках газа.
В среду представители партии "Национальный корпус" и организации "Национальные дружины" провели митинг у здания Службы безопасности Украины в Киеве с требованием привлечь к уголовной ответственности Медведчука.
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук в Сочи. 27 октября 2016
Националисты на митинге у СБУ потребовали посадить Медведчука
глава МВД Украины Арсен Аваков на заседании правительства выразил недовольство, что Медведчук и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко летали в Москву, несмотря на то, что между Украиной и Россией отсутствует авиасообщение. Премьер Владимир Гройсман отреагировал на обращение Авакова и поручил провести проверку пересечения границы политиками. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что против Бойко и Медведчука будет возбуждено уголовное дело.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала