Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров обратился к виновнику смертельного ДТП в Москве

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал скрывшегося с места происшествия виновника ДТП на Можайском шоссе в Москве, в результате которого погибли два человека, незамедлительно явиться в полицию и "не позорить свой род".
"Я призвал руководство правоохранительных органов ЧР принять исчерпывающие меры для установления места нахождения и задержания Муслима Джамбекова, если он каким-то образом приехал в Чечню. Данный вопрос у меня на особом контроле", — написал Кадыров в своем телеграм-канале.
Александр Емельяненко  перед боем против Тони Джонсоном  в рамках турнира по смешанным единоборствам World Fighting Championship Akhmat 50 на стадионе Лужники в Москве
Харитонов просит Кадырова повлиять на Емельяненко: он опасен для общества
Глава Чечни подчеркнул, что он, как и все жители республики, решительно осуждает поступок скрывшегося с места ДТП мужчины.

"Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится!" — добавил он.

Кадыров подчеркнул, что если виновник ДТП не сдастся полиции, то его не простит народ и он станет изгоем в обществе. По его словам, это будет наказанием за недостойное поведение.
Глава Чечни пообещал продолжать поиски сбежавшего, "если даже не будут искать правоохранительные органы".
"Скрыться ты не сможешь. С 25 марта прошло несколько дней! Хотя бы теперь опомнись и немедленно явись в полицию или сообщи о месте пребывания! При этом выражаю глубокие соболезнования семье погибших", — заключил он.
Двадцать четвертого марта вечером на Можайском шоссе в Москве произошло ДТП с участием Mercedes Gelandevagen и "Нивы". В результате женщина и ребенок, находившиеся в салоне "Нивы", скончались, находившийся за рулем мужчина был госпитализирован. Водитель Mercedes скрылся с места аварии. Ранее сообщалось, что владелец элитного автомобиля — боец ММА Абдул-Рахман Дудаев из Чечни, а за рулем иномарки находился друг Дудаева, судимый за разбой Муслим Джамбеков. Позже Дудаев пояснил журналистам, что продал машину год назад.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Пыль уляжется, мажор отмажется?
28 марта, 20:21
Как в старые времена ..... Барин приедет , рассудит, накажет ...... А где хвалёная полиция , СК ?
28 марта, 20:28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала