Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Караджич подал апелляцию на приговор Гаагского суда

© REUTERS / Peter Dejong/PoolЭкс-президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Радован Караджич во время заседания Апелляционной палаты Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов. 20 марта 2019
Экс-президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Радован Караджич во время заседания Апелляционной палаты Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов. 20 марта 2019
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Экс-президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины (РС БиГ) Радован Караджич подал апелляцию на решение Гаагского суда о пожизненном заключении, говорится в сообщении Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов (МОМУТ).
"Президент Радован Караджич настоящим подает апелляцию... на пожизненный приговор, назначенный ему... 20 марта 2019 года", - говорится в заявлении.
Милорад Додик
Член президиума Боснии и Герцеговины назвал приговор Караджичу циничным
Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич 20 марта был приговорен к пожизненному заключению по 10 пунктам обвинения из 11 за различные преступления в Боснии и Герцеговине против мусульман и хорватов в 1992-1995 годах. Тем самым Апелляционная палата МОМУТ ужесточила ему приговор 2016 года, когда бывшего лидера боснийских сербов признали виновным в том числе в этнических чистках, массовой депортации людей и геноциде в Сребренице и приговорили к 40 годам заключения. Приговор 2016 года оспорили и обвинение, требовавшее для подсудимого пожизненного заключения, и защита, требовавшая оправдания. Караджич вину не признал.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала