Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Кремле рассчитывают, что США не будут указывать России, где ей быть

© AFP 2019 / Eric BaradatМитинг против вмешательства США в дела Венесуэлы
Митинг против вмешательства США в дела Венесуэлы
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Двусторонние отношения России с другими государствами не должны беспокоить третьи страны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Мы никоим образом не вмешиваемся во внутренние дела Венесуэлы. Рассчитываем, что и третьи страны будут следовать нашему примеру и позволят венесуэльцам самим решить свою судьбу", — отметил он.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова назвала призыв США к России уйти из Венесуэлы тотальным хамством
Так Песков прокомментировал недавние заявления президента США Дональда Трампа о прибытии российских специалистов в Венесуэлу и его призыв к России выйти из республики.
Он напомнил, что Россия направила в Венесуэлу своих представителей в рамках заключенных контрактов в сфере ВТС и других направлениях. Кроме того, Россия поставляет в Венесуэлу специмущество. По его словам, у Москвы и Каракаса традиционное взаимовыгодное сотрудничество.
Ранее помощник президента Юрий Ушаков призвал США прислушаться к позиции российского МИД по вопросу сотрудничества с Венесуэлой. Он привел в пример слова официального представителя ведомства Марии Захаровой, которая заявила о невыполнении Вашингтоном своих обязательств в Сирии.
Накануне Трамп заявил, что Россия "должна убраться" из Венесуэлы. По его словам, в Вашингтоне рассматривают все варианты действий, чтобы это произошло.
Нечего на зеркало пенять…
Нечего на зеркало пенять…
Популярные комментарии
Двусторонние отношения не должны беспокоить третьи страны??? А почему отношения Украины, США и НАТО беспокоят РФ?
28 марта, 18:29
А какие отношения у Украины и НАТО, она член этого союза? Или может Украина входит в союз американских государств?То, что украина по сути вассал америки не дает ей права "качать" права, тем более, что Венесуэла не граничит с америкой, в отличие от украины и России.
28 марта, 18:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала