Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Бельгии одобрили 250 мер для разных вариантов Brexit

© Depositphotos / Гранд-плас в БрюсселеГранд-плас в Брюсселе
Гранд-плас в Брюсселе
Гранд-плас в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 28 мар - РИА Новости, Александр Шишло. Правительство Бельгии в четверг одобрило 250 различных мер в рамках подготовки как к упорядоченному выходу Великобритании из Евросоюза, так и к "жесткому" сценарию – без соглашения об условиях данного процесса, сообщила в четверг телерадиокомпания RTBF.
По оценке банка Бельгии, "жесткий" Brexit может обернуться для экономики Бельгии потерей 0,9% ВВП (примерно 4 миллиарда евро) и от 0,4% до 2,5% покупательной способности населения.
Флаги Европейского союза и Великобритании перед началом саммита ЕС в Брюсселе
Британский парламент отверг все альтернативные варианты по Brexit
По данным RTBF, на случай "развода" без соглашения (до 12 апреля) бельгийские власти выделят на этот год 15 миллионов евро для дополнительного набора 300 кадров в национальное агентство по безопасности продовольственной сети, 245 - в таможню, 40 - в федеральную полицию и 26 - в агентство по контролю за продажей лекарственных препаратов.
В случае же упорядоченного выхода Британии из ЕС этим ведомствам дополнительно потребуются 455 кадров и финансирование в размере до 12,5 миллионов евро, отмечает телерадиокомпания.
В Бельгии готовятся к резкому увеличению притока грузовых перевозок из Великобритании, и, как следствие, масштаба таможенных процедур, связанных с импортом и экспортом товаров.
Согласно оценке международной консалтинговой компании Deloitte, Бельгия после Германии, Франции и Нидерландов входит в четверку стран-членов Евросоюза, для которых предстоящий выход Великобритании из сообщества может наиболее неблагоприятным образом сказаться в экономическом плане.
Участники акции против Brexit в Лондоне
В Бельгии считают, что ЕС может понадобиться экстренный саммит по Brexit
Последствия главным образом будут ощущаться в бельгийской Фландрии, на долю которой приходится 80% экспорта Бельгии в Великобританию.
Страна входит в пятерку ведущих экономических партнеров Бельгии. На долю Соединенного Королевства приходится около 32 миллиардов евро бельгийского экспорта или до 9% от суммарного объема поставок продукции за рубеж. В основном это автомобили, продукция химической и фармацевтической промышленности, продукты, напитки, текстиль, синтетические материалы и ручная механическая техника.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала