Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детская больница №9 в Москве получит 3,5 млн рублей по акции "Мир без слез"

© пресс-служба ВТББанк ВТБ выделил в рамках благотворительной программы "Мир без слез" почти 3,5 миллиона рублей на приобретение медицинского оборудования для детской городской клинической больницы №9 имени Г.Н. Сперанского
Банк ВТБ выделил в рамках благотворительной программы Мир без слез почти 3,5 миллиона рублей на приобретение медицинского оборудования для детской городской клинической больницы №9 имени Г.Н. Сперанского
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости, Лидия Кошкина. Банк ВТБ выделил в рамках благотворительной программы "Мир без слез" почти 3,5 миллиона рублей на приобретение медицинского оборудования для детской городской клинической больницы №9 имени Г.Н. Сперанского в Москве.
Больница является участником благотворительной программы ВТБ уже 10 лет. За это время банк выделил на закупку оборудования для медучреждения около 24 миллионов рублей, почти 40 тысяч детей получили помощь.
Повышение доступности здравоохранения – приоритет для властей
Руденя: повышение доступности здравоохранения – приоритет для властей
Как отметил главврач больницы Анатолий Корсунский, в этом году будет приобретен портативный мобильный ультразвуковой сканер, который позволит проводить ультразвуковые исследования сердца, брюшной полости и других органов новорожденным детям в отделении реанимации и интенсивной терапии, а также в операционной и в процессе выхаживания младенцев.
"Мы активно развиваем хирургию новорожденных и помощь детям раннего возраста. Возникла необходимость в том, чтобы приобрести мобильный ультразвуковой аппарат экспертного класса. Мы будем в числе первых обладателей такого аппарата, который позволяет не транспортировать ребенка к нему, а в том случае, когда это возможно, привезти аппарат в палату", - сказал Корсунский.
Он отметил, что высокотехнологичное медоборудование позволяет минимизировать нагрузку на ребенка во время лечения.
© пресс-служба ВТББанк ВТБ выделил в рамках благотворительной программы "Мир без слез" почти 3,5 миллиона рублей на приобретение медицинского оборудования для детской городской клинической больницы №9 имени Г.Н. Сперанского
Банк ВТБ выделил в рамках благотворительной программы Мир без слез почти 3,5 миллиона рублей на приобретение медицинского оборудования для детской городской клинической больницы №9 имени Г.Н. Сперанского
Банк ВТБ выделил в рамках благотворительной программы "Мир без слез" почти 3,5 миллиона рублей на приобретение медицинского оборудования для детской городской клинической больницы №9 имени Г.Н. Сперанского
"Аппарат для лечения рубцов, который мы приобрели ранее, позволяет сократить время пребывания ребенка в больнице. Мы и раньше лечили рубцы, но благодаря этому аппарату, сократилась нагрузка на психику ребенка и на родителей. Раньше из регионов к нам вынуждены были приезжать по нескольку раз, а теперь достаточно приехать дважды. Ребенок должен как можно меньше страдать во время лечения", - отметил главврач.
В свою очередь, вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев сообщил, что в этом году акция "Мир без слез" пройдет в четырех больницах в Москве и еще в 21 городе России. Сумма пожертвований региональным больницам в этом году увеличится с полутора до трех миллионов рублей, московские больницы получат около 3,5 миллионов рублей.

"Мы не умаляем роль государства в поддержке детской медицины, но дети – это наше будущее и традиционно мы поддерживаем детские больницы. Через московские больницы проходит большое количество детей. При этом мы не забываем и о регионах. Сумма пожертвований региональным больницам в этом году увеличатся с полутора до трех миллионов рублей, в каждую московскую больницу в рамках акции будет направлено около 3,5 миллионов рублей", - сказал Ерофеев.

Он добавил, что за 15 лет существования программы "Мир без слез" финансовую поддержку от банка ВТБ получили сотни детских больниц в 52 городах России на сумму около 400 миллионов рублей. В текущем году на приобретение необходимого медоборудования детские больницы в Москве и регионах получат более 75 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала