Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил правительству и "Росатому" заключить соглашения по Севморпути

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ и госкорпорации "Росатом" к осени нынешнего года обеспечить заключение соглашений с грузоотправителями, определяющих объемы и стоимость перевозок грузов по Северному морскому пути.
"Обеспечить заключение долгосрочных юридически обязывающих соглашений с грузоотправителями по объемам и стоимости перевозки грузов по Северному морскому пути", - говорится в опубликованном в четверг на сайте Кремля перечне поручений главы государства по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 27 февраля и посвященного развитию Арктики.
Танкер-газовоз Гранд Анива, для перевозки сахалинского сжиженного природного газа
Некоторым иностранным судам разрешили перевозить СПГ по Севморпути
В соответствии с майским указом президента объем перевозок по Севморпути к 2024 году должен вырасти до 80 миллионов тонн.
"Росатом" в конце 2018 года получил полномочия инфраструктурного оператора Севморпути. В госкорпорации создана дирекция Северного морского пути, она будет отвечать за реализацию государственной политики и стратегии его развития, управлять необходимой инфраструктурой этой транспортной артерии - в частности, атомным ледокольным флотом, который должен будет расширяться.
Северный морской путь
Северный морской путьСеверный морской путь – главная арктическая судоходная магистраль России,кратчайший водный маршрут между Дальним Востоком и европейской частью страны. Путь связывает порты Арктики и крупные реки Северного региона. Подробности – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала