Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые из России предложили уничтожать раковые клетки с помощью чужой крови

КАЛИНИНГРАД, 28 мар - РИА Новости. Ученые Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта в Калининграде предложили способ иммунологического уничтожения раковых клеток, сообщила пресс-служба вуза.
В БФУ отметили, что разработкой методик борьбы с онкологическими заболеваниями занимается Центр медицинских биотехнологий БФУ имени Канта. Его старший научный сотрудник, около 10 лет руководивший Центром, профессор Виктор Селедцов, занимается разработкой, в том числе, методики экстракорпоральной иммунотерапии.

"Пораженный раком организм может, конечно, бороться с опухолью самостоятельно, но, будучи ослабленным, он делает это медленно, а зачастую неэффективно. Чтобы оказать организму помощь используется кровь, которая содержит все элементы как врожденного, так и приобретенного иммунитета. Поэтому можно выделить из крови лейкоциты и, обработав их определенным образом, ввести их системно или в проблемную зону", - сказал Селедцов, слова которого приводит пресс-служба.

Обрабатываются выделенные лейкоциты иммуномодуляторами, которые придают им противоопухолевые цитотоксические (то есть, запускающие процесс разрушения злокачественной клетки) свойства. Есть методика, когда лейкоциты подвергаются воздействию не только иммуномодуляторов, но и антигенов.
"Что касается стимуляции противоопухолевых иммунных реакций чужеродными опухолевыми антигенами, то у БФУ имени Канта есть хороший научный задел. У нас есть очень обнадеживающие результаты по лечению меланомы, рака почки, легкого и молочной железы, опухолей центральной нервной системы", - сказал Селедцов.
Нанооптика: что можно увидеть в рентгеновский микроскоп
Нанооптика: что можно увидеть в рентгеновский микроскопУникальная разработка Балтийского федерального университета им. Канта «SynchrotronLIKE®» позволяет увидеть много интересного, что недоступно человеческому глазу и другим специальным устройствам. Подробнее об этом смотрите в инфографике.
По словам профессора, иммунная система больного человека не справляется с защитной функцией, негативное воздействие на нее оказывают традиционные методы лечения - химиотерапия, лучевая терапия. Поэтому подходящим вариантом может послужить использование иммунных клеток, полученных из крови донора, лучше - близкого родственника. Селедцов отметил, что способы лечения рака с помощью экстракорпоральной иммунотерапии постоянно совершенствуются.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала