Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Тобольска объяснили появление людей в костюмах химзащиты на Иртыше

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мар – РИА Новости. Специалисты в костюмах химзащиты проводят профилактические работы на территории скотомогильника в Тобольске, речи об угрозе из-за сибирской язвы нет, сообщила РИА Новости пресс-секретарь главы города Анастасия Гулина.
Ранее издание Znak.com написало, что на скотомогильнике у берега реки Иртыш замечены люди в костюмах химзащиты, проверяющие грунт, въезд на территорию был перекрыт. По данным СМИ, местные жители предполагают, что появление специалистов связано с дамбой, возведенной из грунта с биофабрики, ранее производившей препараты против сибирской язвы.
"Скотомогильник содержится со всеми установленными законодательством нормами. По осени там проводились работы по берегоукреплению, сейчас, когда сошел снег, идет обследование и профилактические работы, которые обычны после берегоукрепления… Они (специалисты) берут пробы и проводят все необходимые мероприятия, чтобы убедиться, что все работы, которые проведены, были в соответствии со всеми нормами", – сказала собеседница агентства.
Она пояснила, что заграждения на границах скотомогильника были установлены из-за того, что объект является зоной повышенной опасности.
"Никакой речи о сибирской язве не идет. Объект находится под вниманием, четко определены границы скотомогильника. Ничего, кроме профилактики, не происходит. А то, что это в такой форме – надо понимать, что это объект повышенной опасности, по-другому никак", – добавила Гулина.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала