Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Розничные цены на бензин с 18 по 24 марта снизились на копейку

© РИА Новости / Валерий МельникоТопливные пистолеты на одной из автозаправочных станций в Москве
Топливные пистолеты на одной из автозаправочных станций в Москве
Топливные пистолеты на одной из автозаправочных станций в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Розничные цены на бензин в России за неделю с 18 по 24 марта снизились на 1 копейку, до 43,97 рубля за литр, дизтопливо подешевело на 5 копеек - до 46,85 рубля за литр, свидетельствуют материалы Росстата.
По данным службы, к 25 марта средняя розничная цена бензина марки Аи-92 осталась без изменения, на уровне 41,67 рубля за литр, стоимость Аи-95 снизилась на 1 копейку, до 44,97 рубля за литр, стоимость бензина Аи-98 осталась на уровне прошлой недели - 50,76 рубля за литр.
За прошедшую неделю снижение цен на автомобильный бензин было зафиксировано в 13 центрах субъектов РФ, наиболее заметное в Чите – на 0,6% и Южно-Сахалинске – на 0,4%. Рост цен на автомобильный бензин отмечался в четырех столицах регионов: в Твери, Перми, Великом Новгороде и Пскове - на 0,1%. В Москве и Санкт-Петербурге за прошедшую неделю цены на бензин не изменились.
В конце октября вице-премьер РФ Дмитрий Козак провел совещание, по итогам которого Минэнерго и ФАС подписали соглашения о стабилизации рынка топлива с 1 ноября по 31 марта 2019 года с десятью крупными нефтекомпаниями РФ. По соглашениям розничные цены компании повысили с 1 января не более чем на 1,7% (с учетом повышения НДС), а с 1 февраля индексируют их равномерно так, чтобы по итогам года не превысить прогнозную среднегодовую инфляцию (4,6%).
Автозаправочная станция в Москве
Ударили по рукам. Подорожает ли бензин с 1 апреля
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала