Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве возбудили уголовное дело против саентологов, сообщил источник

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Следствие в Москве возбудило уголовное дело в отношении адептов саентологической церкви, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
"Возбуждено уголовное дело, да", - подтвердил он, не приведя подробностей. По его словам, сейчас проводятся оперативно-следственные действия.
Параллельно, как сообщал другой источник РИА Новости, обыски идут в "Церкви саентологии Санкт-Петербурга". По данным интернет-портала 78.ru, следственные мероприятия в Москве и Петербурге связаны с делом обманутых дольщиков.
Официальным подтверждением этой информации РИА Новости пока не располагает.
Судебный молоток
Женщина, отдавшая сайентологам 160 млн руб дольщиков, осуждена в ПетербургеОктябрьский районный суд Петербурга в четверг по совокупности двух приговоров назначил 8,5 лет колонии Екатерине Заборских, которая перевела в религиозную организацию "Сайентологическая церковь Москвы" более 160 миллионов рублей, собранных у дольщиков, сообщает объединённая пресс-служба городских судов (ОПС).
Дианетика и саентология (сайентология) ─ религиозно-философское течение, основанное в США начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом. Последователи этого течения неоднократно становились фигурантами уголовных дел в России, а ряд книг Хаббарда признан экстремистскими.
Постановлением Госдумы от 1996 года "Церковь саентологии" классифицирована как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ), однако уже в следующем году в связи с принятием закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" это постановление утратило силу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала