Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР рассказали об обстановке в районе открытого Киевом КПП "Золотое"

© Народная милиция ЛНРПатруль ОБСЕ у КПП "Золотое" в Донбассе
Патруль ОБСЕ у КПП Золотое в Донбассе
ЛУГАНСК, 28 мар - РИА Новости. Обстановка в районе открытого Киевом в одностороннем порядке пункта пропуска "Золотое" в Донбассе остается напряженной, заявил журналистам официальный представитель оборонного ведомства самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
Погранслужба Украины 24 марта заявила об открытии в одностороннем порядке КПП "Золотое" на линии соприкосновения между ЛНР и подконтрольной украинским властям территорией. Марочко призвал мирных жителей не реагировать на сообщения Киева об открытии пункта пропуска, так как пересекать линию соприкосновения на данном участке не безопасно.
Патруль СММ ОБСЕ прибыл в район планируемого к открытию КПП в Донбассе
"Единственный шанс". Политик о "подлом плане" Порошенко в ДонбассеНародная милиция ДНР предупредила, что Киев до выборов на Украине намерен организовать в Донбассе крупномасштабную провокацию с массовой гибелью людей. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik оценил вероятность такого сценария.
"Обстановка в данном районе осталась без изменений и характеризуется как сложная и напряженная. Киев искусственно обостряет обстановку, распространяя информацию о работе КПВВ ("Золотое" - ред.), тем самым подвергая опасности мирных граждан, которые захотят воспользоваться этим пунктом пропуска", - сказал Марочко на брифинге в четверг.
Он уточнил, что за последнее время наибольшее количество обстрелов со стороны ВС Украины зафиксировано именно на этом участке.
"Вдоль дорожного полотна установлены мины, а непосредственно на самой дороге масса неразорвавшихся боеприпасов. Все эти факты указаны в отчетах миссии ОБСЕ", - уточнил представитель оборонного ведомства республики.
Пункт пропуска в населенном пункте Станица Луганская на линии разграничения Украины и ЛНР
В ЛНР обвинили Киев в искажении фактов о разрушении моста на КПП в Донбассе
По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска, либо через территорию РФ. В ЛНР действует только пешеходный пункт пропуска КПП "Станица Луганская". Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе и призывали открыть больше пунктов пропуска.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала