Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

В России наладят производство газовых турбин большой мощности

© AFP 2019 / Michele TantussiСтроительство газовой турбины
Строительство газовой турбины
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Правительство РФ приняло решение для создания в РФ производства газовых турбин большой мощности, финансирование из бюджета на 2019-2021 годы предусмотрено в объеме 7 миллиардов рублей, говорится в сообщении кабмина.
Правительство утвердило правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским компаниям на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в рамках создания производства газовых турбин большой мощности.
Стоимость проекта составляет не менее 14 миллиардов рублей.

"В федеральном бюджете в 2019–2021 годах на эти цели предусмотрено 7 миллиардов рублей. Предусматривается, что объем внебюджетного финансирования проекта составит также не менее 7 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

Предполагаемый минимальный выпуск газовых турбин средней и большой мощности до конца 2032 года должен составить не менее 22 штук. При продаже такого оборудования предполагается заключать договоры на длительное обслуживание техники.
Предусматривается субсидирование НИОКР по разработку головных образцов газовых турбин средней и большой мощности в диапазоне 60–80 МВт и 150–180 МВт, а также на разработку технологий сервиса компонентов горячего тракта турбин иностранного производства, которые эксплуатируются в России. Субсидия предоставляется компании, которая прошла конкурсный отбор. При этом максимальный размер субсидии достигает не более 50% стоимости комплексного проекта, который составляет не менее 6 миллиардов рублей. Конкурс проведет Минпромторг в 2019 году.
Здание компании Siemens в Москве
Siemens назвал условие 100% локализации в России выпуска газовых турбин
Показателем результативности использования субсидии станет ввод продукции в серийную эксплуатацию не позднее 14 лет с заключения договора. Предполагается, что у компании должны быть контракты на поставку серийных образцов газовых турбин в диапазоне мощности 60-80 МВт и 150-180 МВт.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала