Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕК ждет от парламента Британии положительного голосования по Brexit

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийБаннер на здании Европейской Комиссии в Брюссел
Баннер на здании Европейской Комиссии в Брюссел
БРЮССЕЛЬ, 28 мар – РИА Новости, Александр Шишло. Еврокомиссия приняла к сведению результаты голосования в среду британских парламентариев по Brexit и теперь ждет от них положительного результата, заявил в четверг официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.
"Теперь нам нужно "да" для продвижения вперед", - сказал он журналистам в Брюсселе.
Британские парламентарии в среду, как и ожидалось, проголосовали за закрепление новых дат Brexit в британском законодательстве. Brexit изначально планировалось осуществить 29 марта. Депутаты предложили перенести выход из ЕС на 12 апреля, если сделку не примут на этой неделе, или 22 мая, если ее примут.
Парламентарии не поддержали в полной мере ни один из восьми вариантов дальнейших действий, касающихся Brexit. Все эти варианты должны были помочь властям королевства найти консенсус по поводу выхода из ЕС. Таким образом, законодатели лишь продемонстрировали, что они категорически против выхода Великобритании из ЕС без соглашения 12 апреля и что идея нового референдума пользуется наибольшей поддержкой.
Участники акции против Brexit в Лондоне
Мнение: у Британии есть два способа решить ситуацию с BrexitБританский парламент отверг все альтернативные варианты действий по Brexit. Ситуация патовая, но из нее можно выйти, отметил в эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования Александр Гусев.
Кроме того, в среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала уйти в отставку после Brexit при условии, что парламентарии поддержат ее предложение по соглашению с ЕС
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала