Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бельгии считают, что ЕС может понадобиться экстренный саммит по Brexit

БРЮССЕЛЬ, 28 мар – РИА Новости. Внеочередной саммит ЕС по проблеме Brexit может понадобиться 10 или 11 апреля, если британский парламент не примет решения и ситуация вплотную подойдет к варианту "жесткого" выхода Британии из ЕС без договора, заявил в четверг глава бельгийского кабмина Шарль Мишель.
"Конечно же, будет тема, если не будет голосования в британском парламенте, европейского саммита 10 или 11 апреля, потому что нам нужно будет услышать, что британские власти скажут нам по этим вопросам", - приводит его слова издание Le Soir.
Флаги Европейского союза и Великобритании перед началом саммита ЕС в Брюсселе
Британский парламент отверг все альтернативные варианты по Brexit
Саммит EC в конце прошлой недели решил предоставить отсрочку до 22 мая, если договор о "разводе" будет одобрен британским парламентом. В противном случае отсрочка продлится только до 12 апреля. При этом до 12 апреля для Великобритании останутся открытыми все опции. Правительство страны по-прежнему будет иметь выбор между выходом из ЕС по ратифицированному договору о "разводе", выходом без такого договора, а также длительной отсрочкой Brexit или отзывом статьи 50, то есть остановкой процесса "развода" страны и союза.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала