Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Томске коммунальщики начали работать круглосуточно после смерти женщины

НОВОСИБИРСК, 28 мар – РИА Новости. Мэр Томска Иван Кляйн поручил создать специальную рабочую группу по расследованию случая с гибелью пожилой женщины от рухнувшей с крыши глыбы льда, все коммунальные службы переведены в круглосуточный режим работы, сообщает городская администрация.
По данным СК, днем в четверг рядом с пятиэтажным жилым домом по проспекту Ленина, 202 в Томске проходила пожилая женщина с ребенком. Сорвавшаяся с крыши глыба льда убила женщину, а пятилетнюю девочку госпитализировали в состоянии средней степени тяжести. Возбуждено уголовное дело.
"По поручению мэра Томска Ивана Кляйна создана рабочая группа по расследованию ситуации со сходом наледи на пр. Ленина 202, повлекшей гибель томички. Ее возглавит заместитель мэра по безопасности Евгений Суриков, который лично побывал на месте трагедии", - говорится в сообщении.
По данным Сурикова, требования мэрии города от управляющей компании по очистке крыши дома были выполнены не в полной мере. Он уточнил, что районная администрация трижды направляла предписания в адрес обслуживающей дом УК "Стройсоюз" и по документам управляющей компании сброс снега с крыши производился 19 февраля, а 27 февраля была очистка наледи. Комиссия также оценит действия сотрудников районной администрации и санитарной милиции, которые должны были проконтролировать качество уборки снега с крыши.
В Мурманске задержали главу компании, занимавшейся очисткой крыши от наледи
"По требованию мэра все коммунальные службы переведены в круглосуточный режим. Главам районов поручено проверить все здания, расположенные на их территории на наличие снега на кровлях, козырьках подъездов, крыш и балконов, привлечь силы и средства к устранению всех опасных факторов", - отметили в мэрии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала