Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Националисты на выборах могут назвать себя журналистами, заявили на Украине

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛюди слушают предвыборную речь президента Украины Петра Порошенко на Михайловской площади в Киеве
Люди слушают предвыборную речь президента Украины Петра Порошенко на Михайловской площади в Киеве
Люди слушают предвыборную речь президента Украины Петра Порошенко на Михайловской площади в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 28 мар – РИА Новости. Наблюдатели радикальной организации "Национальной дружины" могут присутствовать на избирательных участках в день выборов президента Украины под видом журналистов, заявил в четверг генеральный директор Комитета избирателей (КИУ) Алексей Кошель.
"Данные ЦИК свидетельствуют о том, что по состоянию на вчера было официально зарегистрировано только 342 наблюдателей от "Национальных дружин". Я не исключаю, что их представители могут присутствовать на избирательных участках с удостоверениями журналистов, к примеру, партийного издания или издания общественной организации", - цитирует заявление Кошеля на брифинге сайт телеканала "Еспресо.TV".
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Выборы на Украине: сможет ли комик переиграть шоколадного короля
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Рейтинг лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко составляет около 10%.
Поездки Порошенко по регионам в последнее время сопровождаются митингами националистов против хищений в сфере обороны, о хищениях стало известно после ряда резонансных журналистских расследований. В частности, в Киеве "Национальный корпус" проводит митинги на выходных. В ходе одного из таких митингов националисты устроили столкновения с полицией у администрации президента, а в Черкассах пытались прорваться к выступающему Порошенко, при столкновениях пострадали 22 полицейских.
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала