Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Лунгин прокомментировал предложение не выпускать в прокат его фильм 9 мая

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРежиссер и продюсер Павел Лунгин во время интервью перед премьерой фильма "Дама Пик" в Москве
Режиссер и продюсер Павел Лунгин во время интервью перед премьерой фильма Дама Пик в Москве
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Режиссер "Братства" Павел Лунгин заявил, что не имеет отношения к назначению дат проката его фильма, но считает, что хорошие картины могут быть выпущены в любое время.
Ранее сенатор, ветеран Службы внешней разведки Игорь Морозов, выступая на пленарном заседании Совфеда, предложил дать протокольное поручение комитету СФ по образованию, науке и культуре с тем, чтобы обсудить возможности запрета выхода "Братства" в кинопрокат, как это запланировано, 9 мая. По его словам, "для такого праздника у нас есть совершенно другое кино". Морозова возмутило, что по сюжету картины подвиг российских военных в Афганистане, "просто растворился в показанных воинских преступлениях". Он отметил, что на фильме "Братство" нельзя воспитывать чувство патриотизма.
Владимир Мединский
Мединский назвал свои любимые фильмы
"К датам проката я не имею отношения. Но мне кажется, что если фильм хороший, он может быть выпущен в любую дату, другое дело, если нет. Вообще, сама идея цензурировать фильмы, подозревая людей в желании навредить и очернить, в частности, генерала армии Николая Ковалева, на воспоминаниях которого основан фильм, это какая-то нехорошая политика запрещения", - сказал Лунгин РИА Новости.
Режиссер отметил, что фильм создавался с большим уважением к участникам Афганской войны, которые мужественно прошли все испытания.
Действие фильма происходит в 1988 году во время войны в Афганистане. От главного героя - молодого лейтенанта Василия Железнякова по прозвищу Грек - зависит безопасный проход дивизии через перевал, который контролирует один из самых жестоких бандитов. Чтобы дивизия вернулась в Россию с наименьшими потерями, Греку придется остаться у него в заложниках. Фильм основан на реальных событиях – воспоминаниях старших офицеров Службы внешней разведки. В картине снимались Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Федор Лавров, Олег Васильков и другие.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала