Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Пострадавшим при взрыве газа в Магнитогорске выплатили более 200 млн рублей

© РИА Новости / Пресс-служба Президента России/Илья Московец/TACCНа месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
На месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
На месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 28 мар – РИА Новости. Выплаты на сумму 208 миллионов рублей осуществлены к настоящему времени пострадавшим после взрыва жилого дома в Магнитогорске, сообщило в четверг министерство социальных отношений Челябинской области.
Во вторник врио губернатора региона Алексей Текслер в Магнитогорске встретился с жителями дома по проспекту Карла Маркса, 164, где 31 декабря 2018 года произошел взрыв и погибли 39 человек. Жильцы 7-го подъезда сообщили, что им выплатили компенсацию морального вреда, но не дали новое жилье. Также они пожаловались, что не могут получить федеральные и областные выплаты.
Демонтажные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. 12 января 2019
Почти 200 жильцов дома в Магнитогорске, где был взрыв, хотят переехать
"Гражданам, пострадавшим в результате ЧС 31 декабря в Магнитогорске, оказана финансовая помощь в объеме 208 миллионов рублей. В том числе средства федерального бюджета составили 55 миллионов рублей, областного бюджета – 76,6 миллиона рублей, ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" – 76,9 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
С первых дней после трагедии жильцам, пострадавшим при взрыве бытового газа, предоставлялся ряд выплат, уточняет минсоц. Так, единовременное пособие членам семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших в результате обрушения, составило 1 миллион рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. Таким образом, на каждого погибшего из всех источников было выплачено 3 миллиона рублей членам семьи, поясняется в сообщении.
Кроме того, выплачивалось единовременное пособие гражданам, получившим вред здоровью, в целом из трех источников выплачено от 600 тысяч до 1,2 миллиона рублей каждому пострадавшему, добавляется в сообщении.
По данным минсоца, на благотворительном счете был собран 61 миллион рублей. Эти средства направлены на наем жилья жителям пострадавших подъездов (15 тысяч рублей в месяц, общая сумма израсходованных средств – 9,1 миллиона рублей), организацию похорон погибших – 975 тысяч рублей, оплату госпошлины на восстановление утраченных документов жителей седьмого подъезда – 24,2 тысячи рублей, оздоровление детей в Крыму – 159,3 тысячи рублей.
Начальник управления центра по проведению спасательных операций особого риска Лидер подполковник Петр Гриценко, участвовавший в спасении ребенка из-под завалов жилого дома в Магнитогорске
Зиничев наградил спасателя, доставшего младенца из завалов в Магнитогорске
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала