Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Жээнбеков объявили 2020 год перекрестным

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанк Владимир Путин и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-киргизских переговоров в Бишкеке. 28 марта 2019
 Владимир Путин и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-киргизских переговоров в Бишкеке. 28 марта 2019
БИШКЕК, 28 мар - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин и его киргизский коллега Сооронбай Жээнбеков по итогам переговоров договорились провести в 2020 году перекрестный год России и Киргизии.
Российский лидер по приглашению Жээнбекова в четверг находится в Киргизии с государственным визитом.
 Владимир Путин и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-киргизских переговоров в Бишкеке. 28 марта 2019
Россия и Киргизия готовы развивать сотрудничество
"Мы также договорились с Сооронбаем Шариповичем, что 2020 год будет объявлен перекрестным годом России и Киргизии. В этой связи нашим профильным ведомствам дано поручение подготовить насыщенную программу мероприятий", - сказал Путин по итогам переговоров.
Российский лидер отметил важное значение культурно-гуманитарных связей для укрепления сотрудничества двух стран.
Он напомнил, что в прошлом году в обеих странах с большим успехом прошли юбилейные мероприятия, приуроченные к 90-летию со дня рождения выдающегося советского и киргизского писателя Чингиза Айтматова.
В марте в Киргизии стартовали Дни культуры России и Неделя российского кино, отметил президент, а в эту пятницу состоится торжественное открытие международного детского фестиваля "Цветы России". Активно развивается и сотрудничество в образовательной сфере.
"В настоящее время в России обучаются почти 16 тысяч киргизских студентов, в том числе более 6,5 тысяч - за счет средств российского федерального бюджета. При этом более 11 тысяч человек проходят обучение в киргизско-российском славянском университете в Бишкеке. Этот вуз уже более 25 лет является флагманом двустороннего сотрудничества в области высшего образования. В прошлом году на его развитие Россия выделила еще 185 миллионов рублей", - уточнил он.
Президент РФ Владимир Путин и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков
Межгосударственные отношения России и Киргизии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала