Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия предложит "мощные" законы по киберпреступности, заявили в Совфеде

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Россия планирует до конца 2019 года разработать "мощные" меры защиты своих информационных систем и борьбы с киберпреступностью, готова предложить другим странам сотрудничество в этих вопросах, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, председатель комиссии СФ по законодательным предложениям в сфере кибербезопасности Владимир Кожин.
"До конца 2019 года Россия разработает комплекс предложений в законодательной сфере по борьбе с киберпреступностью", - заявил Кожин на встрече с военными атташе иностранных государств.
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке. Архивное фото
Генассамблея ООН приняла резолюцию России по борьбе с киберпреступностью
"Можно разработать мощное законодательство по защите своих информационных систем, направленное на противодействие киберпреступности, и мы это сделаем", - сказал он.
Вместе с тем, подчеркнул Кожин, эти действия не будут достаточно эффективными без международного сотрудничества в данной сфере.
"Нужно иметь очень серьезные международные соглашения и соглашения с другими государствами. Мы готовы предложить международное сотрудничество в этой сфере", - заявил сенатор.
По оценке российского парламентария, в большинстве иностранных государств в сфере законодательного обеспечения борьбы с киберпреступностью "не все благополучно".
"Именно этот аспект нашего сотрудничества с каждым днем будет приобретать все большее значение", - заявил он.
Как отметил Кожин, для эффективной борьбы с киберпреступностью необходимы "очень серьезные" международные соглашения.
Алексей Маланов о том, какими катастрофами грозит киберпреступность
Алексей Маланов о том, какими катастрофами грозит киберпреступностьВаши деньги, медицинские анализы, интимная переписка, данные детей больше не принадлежат вам. Это реальность, с которой не научились жить, и риски, которые недооценены. Киберпреступность выходит на новый уровень. Кто и как противостоит одиночкам, национальным и международным организованным преступным группировкам. И есть ли от них защита?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала