Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве откроют центр 3D-печати Росатома

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Центр аддитивных технологий (трехмерной печати) госкорпорации "Росатом" планируется открыть в нынешнем году в Москве, в нем будут изготавливать на 3D-принтерах различные изделия на заказ, сообщила пресс-служба топливной компании "Росатома" ТВЭЛ.
"Ключевым событием 2019 года должно стать не только производство первых серийных машин (сертифицированных как результат отечественного производства) и разработка собственного программного обеспечения "Росатома" для 3D-печати, но и открытие в Москве первого Центра аддитивных технологий госкорпорации "Росатом", оборудованного пятью 3D-принтерами различных моделей", - отмечается в сообщении.
Искусственные суставы
Напечатал, вставил, пошел. Создан прорывной метод лечения сложных переломов
Планируется, что заказчикам будет предлагаться комплекс услуг - не только оборудование, материалы, программное обеспечение и компьютерное моделирование, но и собственно услуги аддитивного производства на заказ.
Одним из ключевых направлений стратегии инновационного развития Росатома определены аддитивные технологии, позволяющие изготавливать (печатать) на специальных принтерах самые разные и притом сложные трехмерные объекты. В данном случае речь идет о технологиях аддитивной металлургии, где "выращивание" нужных объектов происходит с помощью металлических порошков.
Производство имплантатов из нанокерамики в Томске
Индийские врачи научатся работать с томскими эндопротезамиОколо 200 индийских ортопедов пройдут обучение работе с эндопротезами, которые производит в Томске ООО "МОЙЕ Керамик-Имплантате".
Ранее сообщалось, что серийное производство российских 3D-принтеров второго поколения предполагается начать на промплощадке в Новоуральске Свердловской области, где расположены два предприятия ТВЭЛ - Уральский электрохимический комбинат (УЭХК) и научно-производственное объединение "Центротех". Речь идет о модульных 3D-принтерах для металлической SLM-печати (selective laser melting; селективное лазерное плавление), которые позволяют создавать изделия на основе цифровой модели. Главная особенность машины — модульная структура основных рабочих элементов, дающая возможность оперативно настраивать оборудование под задачи конкретного производства.
В 2018 году в составе ТВЭЛ была создана компания "Русатом – Аддитивные Технологии" ("РусАТ"), которая отвечает за развитие в российской атомной отрасли нового бизнес-направления - аддитивных технологий.
Аддитивные технологии обладают рядом преимуществ. Прежде всего это сложная форма продукции, которую невозможно достичь механический обработкой или литьем, уникальные сочетания используемых материалов (например, металл и керамика), значительное снижение массы изделия и сроков производства прототипов. При этом изделия, произведенные методом трехмерной печати, обладают широкой сферой применения: от ядерных и космических технологий до медицины.
Ученые за микроскопом. Архивное фото
Ученые из России создали композитные протезы для сухожилий
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала