Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист из Приморья получил условный срок за репост в Telegram

ВЛАДИВОСТОК, 28 мар – РИА Новости. Суд в Приморье в четверг признал местного юриста Дмитрия Третьякова виновным в публичных призывах в интернете к экстремизму и назначил ему 2 года лишения свободы условно, сообщил РИА Новости защитник Третьякова Сергей Валиулин.
Ранее в социальных сетях во Владивостоке появилась информация о том, что приморский юрист Дмитрий Третьяков в марте 2018 года был задержан за репост сообщений от 13 июня 2017 года из Telegram-канала Аркадия Бабченко в открытую владивостокскую Telegram-группу митингов против коррупции. По данным активистов, это первый в РФ прецедент, когда дело возбудили за репост в Telegram.
Девушка с телефоном. Архивное фото
Тюрьма за "лайк" и блокировка за "фейк": как государства регулируют соцсети
По данным Фрунзенского районного суда Владивостока, Третьяков проходил по делу по части 2 статьи 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в интернете). Почти год он находился под арестом.
"Суд приговорил Третьякова к двум годам лишения свободы условно и освободил в зале суда. Сейчас Третьяков уже должен быть дома. Мы планируем обжаловать приговор, на подачу жалобы у нас есть 10 дней. На следующей неделе процедуры завершим", - сказал собеседник.
Сотрудники правоохранительных органов во время спецоперации. Архивное фото
Борьба с террором в России: интернет-вербовка и "жены воинов"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала