Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране назвали отказ США делать исключения в санкциях неразумным

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Официальный представитель иранского МИД Бахрам Касеми назвал неразумными заявления специального представителя США по Ирану Брайана Хука о том, что Вашингтон не намерен делать исключения в санкциях за сотрудничество с Ираном, сообщает агентство Tasnim.
"Его неразумные заявления свидетельствуют об отсутствии правильного понимания последних событий в мире, а также нестабильное, шаткое, ослабленное положение США на международном уровне", - говорится в заявлении Касеми.
Ранее Хук заявил, что администрация президента США Дональда Трампа не намерена делать исключения в санкциях за сотрудничество с Ираном.
США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки с Ираном и вновь ввели санкции против Тегерана. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что цель США - снизить экспорт нефти из Ирана до нуля. Для ряда стран (Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции) США установили "исключения", то есть обязались до определенного времени не вводить против них санкции за покупку иранской нефти в определенных объемах. Текущие исключения действуют до мая.
Флаги США и ООН у здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке
Спецдокладчик ООН осудил давление США в вопросе санкций против Ирана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала