Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство серии подлодок "Варшавянка" для ТОФ завершат в 2022 году

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкТоржественная церемония спуска на воду дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3 "Петропавловск-Камчатский" на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге
Торжественная церемония спуска на воду дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3 Петропавловск-Камчатский на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 мар - РИА Новости. Строительство серии из шести дизельно-электрических подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота завершится в 2022 году, сообщил журналистам генеральный директор АО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков.
"В 2022 году закончим строительство подводных лодок… Мы в рамках заключенного контракта в следующем году сдаем еще одну подводную лодку, в 2021 – две и в 2022 году тоже две лодки", - сказал он.
Атомная подводная лодка проекта 885 Ясень
ВМФ получит третью атомную подлодку "Ясень" в 2020 году
Сегодня на Адмиралтейских верфях состоялся спуск на воду первой подводной лодки для Тихоокеанского флота "Петропавловск-Камчатский". Она будет передана заказчику до конца этого года.
Как сообщил заместитель главнокомандующего по вооружению ВМФ РФ Игорь Мухаметшин, планируется, что все шесть подводных лодок перейдут на пункты базирования к 2025 году.
"К 2025 году подводные лодки перейдут в пункты постоянной дислокации, то есть в соответствии с указанием министерства обороны все этапы этого четко синхронизированы – строительство, подготовка, переход, прибытие и подготовка к этому времени соответствующей инфраструктуры", - сказал Мухаметшин.
Подлодки этого проекта относятся к третьему поколению, имеют водоизмещение 3,95 тысячи тонн, скорость подводного хода - 20 узлов, глубину погружения - 300 метров, экипаж - 52 человека. Субмарины объединяют в себе сочетание характеристик акустической скрытности и дальности обнаружения целей. Они оснащены новейшим инерциальным навигационным комплексом, современной автоматизированной информационно-управляющей системой, высокоточным ракетным оружием и мощным торпедным вооружением.
Испытания подводного ракетоносца типа Борей
Военный эксперт: подлодка "Борей" – "головная боль" для противниковМинобороны России показало видео испытаний подводного ракетоносца типа "Борей". Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik рассказал об особенностях подлодок этого типа.
На вооружении подлодок находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс "Калибр". Они могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. За скрытность эти подлодки получили в НАТО название "черная дыра".
Ранее сообщалось, что контракт на строительство серии из шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота был подписан между Минобороны РФ и "Адмиралтейскими верфями" в сентябре 2016 года.
Шесть лодок этого проекта уже построены для Черноморского флота. Эта серия подводных лодок строилась на "Адмиралтейских верфях" с августа 2010-го по ноябрь 2016-го года.
Запуск ракеты Булава по полигону Кура с подводного крейсера Юрий Долгорукий в Белом море
"Охоту на нас не закрывают". Репортаж с самой смертоносной русской подлодки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала