Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

"Врачи без границ" отметили сложную ситуацию с лекарствами в Венесуэле

МОСКВА, 28 мар – РИА Новости. Ситуация с обеспечением лекарствами в Венесуэле в последнее время становится хуже, заявила гендиректор офиса "Врачей без границ" (MSF) в Барселоне и Афинах Марта Каньяс Гарсия.
"Мы работаем в Венесуэле уже четыре года, мы обеспечиваем поддержку системы здравоохранения. Мы видим ухудшение в сфере обеспечения лекарствами. В то же время видим, что врачи очень привержены своему делу. Мы пытаемся помогать им", - рассказала Каньяс на пресс-конференции в Москве.
Закрытая автозаправочная станция в Каракасе
Мадуро рассказал об атаке на крупнейшую ГЭС в Венесуэле
Она отказалась говорить, является ли это следствием санкций, под которыми живет страна, или экономического кризиса в Венесуэле.
Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года, когда президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись.
США в последние недели ужесточили ряд санкций против Венесуэлы, в том числе против государственных компаний. Вашингтон 28 января объявил о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретил сделки с ними.
Мужчина в здании во время отключения электроэнергии в Каракасе
Политолог: конфликт в Венесуэле переходит на уровень противостояния РФ-СШАМИД РФ назвал основания для присутствия российских специалистов в Венесуэле. США запускают в информационное поле "легенды" по этому поводу, отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала