Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закупаемые Бельгией в США истребители F-35 непригодны для войны, пишут СМИ

CC BY 2.0 / Heath Cajandig / F-35Американский истребитель F-35
Американский истребитель F-35
БРЮССЕЛЬ, 28 мар – РИА Новости, Александр Шишло. Закупаемые Бельгией в США истребители пятого поколения F-35 непригодны для ведения боевых действий – такое заключение сделали эксперты американской неправительственной организации Project On Government Oversight (POGO), пишет в четверг журнал Vif.
По его данным, независимая экспертиза установила наличие у F-35 технических недостатков и дефектов, которые делают истребитель непригодным для ведения боевых действий и ставят под угрозу жизнь его экипажа. В числе недоработок – низкая точность стрельбы, недостаточная степень защиты от кибератак и недолговечность конструкции. Свои заключения POGO передало в минобороны США.
Многофункциональные истребители Су-57 во время демонстрационных полетов в рамках Международного военно-технического форума Армия-2018
National Interest сравнил Су-57 и F-35
Правительство Бельгии в октябре 2018 года одобрило приобретение для ВВС королевства 34 истребителей F-35 на общую сумму около 4 миллиардов евро. Поставка запланирована в 2025 году.
Американский концерн Lockheed Martin (производитель F-35 Lightning II) и британский BAE Systems (истребитель Eurofighter Typhoon) в феврале 2018 года стали единственными участниками тендера на переоснащение ВВС Бельгии истребителями-бомбардировщиками нового поколения. Речь идет о замене парка истребителей F-16, находящихся на вооружении ВВС Бельгии с начала 1980-х годов.
В сентябре 2017 года об отказе продолжать участие в конкурсе на поставку новых боевых самолетов объявили американский авиастроительный гигант Boeing (производитель истребителя-бомбардировщика Super Hornet F/A-18) и шведский Saab (JAS-39 E Gripen).
Американский истребитель F-35B
Военный эксперт объяснил, почему Польша хочет купить самолеты F-35Польша ведет переговоры с США о приобретении самолетов F-35, сообщил президент Польши Анджей Дуда. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
Франция также вышла из тендера, предложив Брюсселю истребитель Rafale F3R концерна Dassault в обмен на "углубленное и структурное партнерство" в реализации Францией и Германией совместного плана создания к 2040 году боевых самолетов нового поколения в контексте развития европейской обороны. Ряд французских СМИ назвал предательством отказ Бельгии от "европейского" выбора.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала