Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бишкеке начались российско-киргизские переговоры в рамках визита Путина

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанк Владимир Путин и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков во время церемонии официальной встречи в Бишкеке. 28 марта 2019
 Владимир Путин и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков во время церемонии официальной встречи в Бишкеке. 28 марта 2019
БИШКЕК, 28 мар - РИА Новости. Российско-киргизские переговоры в расширенном составе, запланированные в рамках государственного визита президента РФ Владимира Путина в республику, начались в государственной резиденции "Ала-Арча".
Российский лидер по приглашению киргизского коллеги Сооронбая Жээнбекова в четверг находится в республике с государственным визитом.
Госрезиденция расположена в ущелье одноимённой реки Ала-Арча в селе Чон-Арык близ Бишкека.
Ранее здесь же состоялась встреча в узком составе, а сейчас проходят переговоры в расширенном составе с участием представителей национальных делегаций.
Бишкек
Киргизия и Россия подписали 16 соглашений
Как отмечал ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в рамках госвизита Путина в Киргизию ожидаются содержательные переговоры, в первую очередь, по широкому комплексу вопросов, связанных с двусторонними отношениями. Также стороны обсудят интеграционные процессы в рамках ЕврАзЭС и обменяются мнениями по международным вопросам.
По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, лидеры, как ожидается, обсудят также ключевые вопросы региональной повестки дня, прежде всего с учетом текущего председательства Киргизии в ШОС и ОДКБ. Предполагается, что в рамках переговоров президенты примут решение об объявлении 2020 года перекрестным годом России и Киргизии.
Как отмечал Ушаков, по итогам переговоров лидеры подпишут совместное заявление, его текст уже согласован, также президенты выступят с заявлением для прессы.
Владимир Путин и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков во время церемонии встречи в Бишкеке. 28 марта 2019
Путин поприветствовал гвардейцев в Бишкеке на киргизском языке
Кроме того, стороны в рамках визита планируют подписать "солидный пакет" межправительственных, межведомственных, межрегиональных и коммерческих документов, касающихся различных сфер сотрудничества.
Помощник президента также сообщал журналистам, что в рамках нынешнего визита предполагается подписать и документ, вносящий изменения в соглашение об объединенной военной базе России в Киргизии от 2012 года, в том числе касающиеся вопросов аренды.
Во вторник на портале правовой информации был опубликован проект этого протокола о внесении изменений, согласно которому Россия и Киргизия договорились повысить ежегодную арендную плату за землю под объединенную базу ВС РФ на 291 тысячу долларов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала