Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США могли вдохновить Израиль на ракетный удар по Алеппо, считает эксперт

МОСКВА, 28 мар – РИА Новости. Ракетный удар в районе Алеппо, который, по заявлениям сирийской стороны, нанес Израиль, мог быть следствием вдохновляющих заявлений США о признании израильского суверенитета над Голанскими высотами, заявил РИА Новости ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.
Государственное телевидение Сирии заявило, что около 23.00 среды (00.00 четверга мск) сирийские средства ПВО отразили израильскую воздушную атаку на ряд объектов в районе индустриального городка Шейх-Наджар на северо-востоке от Алеппо и сбили несколько ракет.
Появилось видео последствий авиаудара по Алеппо
Появилось видео последствий авиаудара по Алеппо
"Безусловно, ночной обстрел мог стать следствием заявлений США о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами и следствием всей политики Штатов, которая в последнее время во всем поддерживает Израиль", - сказал Долгов.
"Напомню и признание Иерусалима столицей Израиля и до этого выход США из СВПД", - добавил он.
Политолог также назвал "беспрецедентным по своей наглости требование США к России оказать давление на Дамаск, чтобы Сирия вывела свои подразделения из района, прилегающего к Голанским высотам". Ранее политический координатор постпредства США при ООН Родни Хантер заявил в Совбезе ООН, что Россия должна убедить Сирию немедленно отвести войска от Голанских высот.
По мнению Долгова, подобные шаги Вашингтона "вдохновляют Израиль на агрессивные действия".
Василий Небензя
Небензя заявил о подготовке боевиками и "Белыми касками" провокаций в Сирии
"Это все продолжение американо-израильской политики в отношении сирийского конфликта, в отношении противостояния Сирии с Израилем , в отношении ситуации в регионе Ближнего Востока. Это продолжение политики давления", - подчеркнул политолог.
Долгов не исключил, что удары по Алеппо, в которых Дамаск обвинил израильские ВВС, могут быть связаны с предстоящими парламентскими выборами в Израиле. "Израильское руководство и в частности премьер-министр Биньямин Нетаньяху хочет показать, что он сильный лидер, что он защищает интересы Израиля, безопасность израильских граждан", - отметил эксперт.
Ночной обстрел произошел за две недели до парламентских выборов в Израиле, по итогам которых Нетаньяху рассчитывает получить право возглавить четвертое подряд и пятое в карьере правительство.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала