Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казахстане призвали оценить последствия пожара на нефтяном месторождении

НУР-СУЛТАН, 28 мар - РИА Новости. Председатель сената (верхней палаты) парламента Казахстана Дарига Назарбаева призвала внимательно отнестись к экологическим последствиям, которые могли возникнуть после пожара на месторождении "Каламкас" на западе республики.
Утром в понедельник на нефтяном месторождении "Каламкас" в Мангистауской области, разрабатываемом АО "Мангистаумунайгаз", на одной из скважин загорелась газоводяная смесь. Площадь возгорания составила 900 квадратных метров, огонь поднимался на высоту 10 метров. Жертв и пострадавших нет. Во вторник нацкомпания "КазМунайГаз" сообщила, что локализовать возгорание не удается в связи отсутствием подъездных путей к очагу. Пожар прекратился только в четверг.
Сотрудник пожарной службы МЧС Республики Казахстан
В Казахстане вторые сутки горит нефтяное месторождение
"Несмотря на официальное заявление ответственных госорганов по экологическим вопросам об отсутствии негативного влияния данного происшествия на окружающую среду и население, должна быть дана конкретная оценка данной аварийной ситуации. Необходимо ежедневно проверять качество воды, воздуха и почвы и в срочном порядке предпринимать специальные меры", - сказала Назарбаева в ходе заседания палаты.
Она подчеркнула, что данный вопрос находится на личном контроле главы государства. По ее словам, при необходимости нужно провести работу по внесению поправок в законодательство в сфере экологии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала