Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ отозвал лицензию у "Международного расчетного банка"

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Банк России с 28 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного "Международного расчетного банка", говорится в сообщении регулятора.
Как отмечает Банк России, решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина и Дмитрий Медведев на расширенном заседании коллегии министерства финансов РФ. 26 марта 2019
ЦБ хочет упростить доступ банков к размещению госсредств
Кроме того, банк в значительной степени был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличной иностранной валютой, а также транзитных операций, и ряд обстоятельств свидетельствовал об отсутствии у его руководства намерений предпринимать действенные меры, направленные на их прекращение.
По данным ЦБ, банк специализировался на осуществлении валютно-обменных операций и денежных переводов физических лиц.
Банк не является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 марта занимал 389-е место в банковской системе РФ.
Здание Банка России в Москве
ЦБ зарегистрировал новый банк впервые с 2015 года
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала