Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье вторые сутки тушат лесной пожар на площади в 35 гектаров

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 мар - РИА Новости. Лесной пожар на площади в 35 гектаров рядом с селом Таскино со среды не могут потушить в Амурской области, сообщает Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности (ГЗ и ПБ).
В среду в Амурской области начались лесные пожары. Всего, по данным центра, во время авиапатрулирования были зафиксированы четыре возгорания, три очага - в Мазановском районе и один в Ромненском. К четвергу два возгорания в Мазановском и Ромненском районах были ликвидированы, огонь прошел 35 гектаров.
Граница России и Финляндии в районе пункта пропуска Нуйамаа. Архивное фото.
В Финляндии оценили сотрудничество с МЧС России в борьбе с лесными пожарами
"Локализован пожар в 9 километрах от Новокиевского увала, его продолжают тушить сотрудники Мазановского лесхоза и пожарные пожарной части №64 противопожарной службы области. Планируется его ликвидировать к обеду сегодняшнего дня. Действующим остается вчерашнее возгорание, обнаруженное в 12.55 (6.55 мск) в 6,5 километра от села Таскино на территории 35 га. Его тушат 24 человека лесохраны и мазановского авиаотделения. Им на помощь сегодня утром прибыла группировка из Февральска в составе 20 человек", - сообщает центр ГЗ и ПБ.
Из Февральска для борьбы с пожаром возле Таскино прибыла группа оперативного реагирования и авиаотделение "Амурской Авиабазы". В резерве и в боевой готовности находится Зейское авиаотделение, пожар возник в труднодоступном месте, специалисты использовали квадроцикл.
По данным метеорологического прогноза Амурской области на 20.00 (14.00 мск) 27 марта в Мазановском, Белогорском, Серышевском, Октябрьском, Благовещенском районах Приамурья определен первый - минимальный класс пожарной опасности. ​В четверг самолет АН-2 продолжает авиапатрулирование в Серышевском, Мазановском, Шимановском и Свободненском районах области. На борту воздушного судна находится группа парашютистов, готовые при обнаружении нового пожара сразу десантироваться в очаг возгорания и локализовать его.
Сгоревший дом в Малибу, штат Калифорния
Дело о лесных пожарах: корпорация сгубила десятки людей ради прибыли
С 15 марта в девяти муниципалитетах Приамурья установлен пожароопасный сезон. По данным исполняющего обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексея Севостьянова, в области создано 53 группы оперативного реагирования по защите населенных пунктов от лесных пожаров и палов, в которые входят 284 человека. На 180 тысячах гектаров прошли профилактические отжиги сухой травы.
По сводному плану тушения лесных пожаров в регионе группировка Амурской территориальной подсистемы РСЧС для привлечения на тушение лесных пожаров составляет: личный состав - 948 человек и 461 единиц техники, из них 518 человек и 332 единицы техники лесопожарных формирований, четыре самолета и два вертолета.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала