Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД завершило первый этап операции "Нелегальный мигрант" в Якутии

ЯКУТСК, 28 мар – РИА Новости. Сотрудники МВД завершили первый этап операции "Нелегальный мигрант" в Якутии, проверено около двух тысяч иностранных граждан, выдворено за пределы России - 20, сообщает пресс-служба регионального ведомства.
Внимание к незаконным мигрантам в Якутске усилилось после резонансного происшествия, случившегося в ночь на 17 марта. Выходец из Киргизии обвиняется в похищении и изнасиловании женщины. В городе прошли проверки мест проживания мигрантов с нарушениями правил регистрации.
В четверг правоохранительные органы заявили о завершении первого этапа операции "Нелегальный мигрант".
"Правоохранительными органами проверено 2345 объектов: жилой сектор, места компактного пребывания иностранных граждан, объекты промышленности, сельского хозяйства, торговли, бытового обслуживания, транспорта и т.д. По результатам проведенных мероприятий выявлены нарушения режима пребывания в Российской Федерации (179), правил осуществления трудовой деятельности (27), предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета (24). За пределы России выдворено 20 иностранных граждан", - рассказали в пресс-службе.
Рейд по выявлению нелегальных мигрантов во Владивостоке
Житель Тюмени фиктивно зарегистрировал в квартире отца более 140 мигрантов
По данным МВД России по Якутии, возбуждены уголовные дела.
"Возбуждены уголовные дела ст.322.3 Уголовного кодекса РФ "Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации" в Якутске, Нерюнгри, Алдане, в Мегино-Кангаласском районе. Проводится проверка в Оймяконском районе", - добавили в ведомстве.
Ранее сообщалось, что в четверг в соцсетях распространилась видеозапись, в которой неизвестные мужчины в Якутске кидаются фруктами и овощами в продавца одного из местных ларьков. Правоохранительные органы незамедлительно отреагировали на поступивший сигнал, задержаны четыре человека.
Телефон в дежурной части УВД
Житель Новосибирска поставил на учет в своем доме свыше 400 мигрантов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала