Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Почти 70% Венесуэлы остается без интернета из-за блэкаута, заявили эксперты

© РИА Новости / Марко Бельо / Перейти в фотобанкМужчины на автомобильной стоянке во время отключения электроэнергии в Каракасе
Мужчины на автомобильной стоянке во время отключения электроэнергии в Каракасе
МЕХИКО, 28 мар - РИА Новости. Почти 70% Венесуэлы остается без подключения к интернету после масштабных отключений электроэнергии в стране, сообщила неправительственная организация NetBlocks, исследующая подключения к интернету в разных странах.
"Через 55 часов после начала перебоев с электричеством в Венесуэле 69% страны остается оффлайн после нового падения подключения", - сообщила организация в своем аккаунте в Twitter.
Ранее высокопоставленный источник в полиции Каракаса сообщил РИА Новости, что по меньшей мере 21 из 23 штатов Венесуэлы остаются полностью обесточенными из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури", покрывающей порядка 80% потребностей ее граждан в электроэнергии. В том числе проблемы с подачей электроэнергии наблюдаются в Каракасе.
Как сообщил министр связи и информации республики Хорхе Родригес телеканалу Telesur TV, Национальная энергослужба проводит восстановительные работы. Он также заявил в своем Twitter, что 28 марта объявлено выходным днем - третьим подряд на этой неделе.
Президент США Дональд Трамп на церемонии встречи глав делегаций государств - участников Группы двадцати. 30 ноября 2018
Трамп потребовал от России уйти из Венесуэлы
Примерно в 13.30 понедельника (20.30 мск) в Венесуэле произошел масштабный блэкаут, который затронул большую часть страны. Официальный Каракас заявил, что случившееся стало следствием целенаправленной атаки на ГЭС "Эль-Гури", ответственность за которую он возложил на США. Спустя несколько часов министр связи и информации республики Хорхе Родригес заявил о восстановлении подачи электроэнергии почти на 100% национальной территории. Однако позже он сообщил о новой атаке на систему электроснабжения Венесуэлы.
Накануне генпрокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб сообщил, что правоохранительные органы задержали шестерых подозреваемых в диверсии на крупнейшей электростанции страны. Это стало вторым резонансным происшествием на ГЭС "Эль-Гури" за прошедший месяц: предыдущая авария произошла 7 марта и спровоцировала самый продолжительный и масштабный блэкаут за всю историю латиноамериканской республики.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 марта 2019
США готовы потратить полмиллиарда долларов на смену власти в Венесуэле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала