Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олега Гуменюка избрали мэром Владивостока

ВЛАДИВОСТОК, 28 мар – РИА Новости. Депутаты Думы Владивостока в четверг выбрали и.о. мэра Олега Гуменюка на пост главы города, передает корреспондент РИА Новости с заседания.
Предыдущий мэр Владивостока Виталий Веркеенко ушел в отставку 12 октября 2018 года по собственному желанию. Конкурс на замещение должности мэра начался 29 января. Всего на него поступили пакеты документов от 51 претендента. По результатам их проверки на собеседование допустили 39 человек.

"Нам предстоит рассмотреть развитие стратегии городского округа до 2030 года, учитывая, что разрабатывалась она в еще более раннем периоде… она нуждается в капитальной детализации. Также не хватает программы развития туристической отрасли Владивостока. Эти программы должны быть четко связаны с региональными, их выполнение возможно только при поддержке администрации края. Сегодня такая поддержка есть у Олега Владимировича (Гуменюка - ред.)... Я как депутат Думы отдам голос за Гуменюка", - сказал депутат Кирилл Григорьев, выступая в парламенте.

Гуменюк отметил, что город получают серьезную поддержку края. "Важнейшие задачи - благоустройство города, развитие дорожной инфраструктуры: строительство новых дорог, ремонт дорог. Необходимо создать сеть парковок", - сказал Гуменюк.
Он добавил, что нужно привести в порядок побережье, упорядочить градостроительную деятельность, а также сделать так, чтобы уменьшить отток населения. По его словам, для этого будут привлекать научное сообщество и самих жителей города.
Члены избирательной комиссии во время подсчета голосов
Депутаты во Владивостоке надеются поставить точку в постоянной смене мэров
Всего на заседании присутствовало 28 депутатов. Все они проголосовали против Григорьева. Против экс-депутата Думы Александра Юртаева - 27 человек, один воздержался. За Гуменюка голос отдали 23 депутата, пять - против.
После оглашения результатов Юртаев поздравил Гуменюка, вручил ему свою программу работы по стратегии развития Владивостока как тихоокеанской столицы России, а также семена моркови, свеклы, редиса. "Я как садовод имею право дать вам хороших семян", - сказал Юртаев.
Олег Гуменюк родился 3 марта 1967 года. Ранее работал тренером в ДОСААФ, после - менеджером и коммерческим директором в разных фирмах. С 2005 по 2009 годы занимал должность заместитель главы администрации Владивостока - начальника управления физической культуры и спорта. В 2010 году Гуменюк возглавил управление по физической культуре и спорту правительства Амурской области. С 2011 по 2015 год работал министром по физической культуре и спорту этого региона.
В 2015-2016 годы он замещал председателя правительства области Приамурья, а после вернулся в Приморский край, где возглавил ГБУ "Хозяйственное управление" администрации региона. В декабре 2018 года Гуменюк назначен первым заместителем главы администрации Владивостока и исполняющим обязанности мэра.
Владивосток
Из конкурса на замещение должности мэра Владивостока выбыли девять человек
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала