Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирия сообщила об авиаударе Израиля по Алеппо

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМестные жители на одной из улиц в Алеппо
Местные жители на одной из улиц в Алеппо
Местные жители на одной из улиц в Алеппо. Архивное фото
МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. ПВО Сирии отразили авиаудар Израиля по городу Алеппо. Об этом сообщило государственное телевидение страны.
Удар был нанесен в среду около 23.00 по местному времени (00.00 четверга мск). Представитель ополчения сообщил РИА Новости, что ударам подверглись гражданский аэропорт Алеппо, расположенное рядом поселение Джибрин и промышленная зона Шейх-Наджар.
ПВО Сирии, по данным гостелевидения, сбила несколько целей в районе Шейх-Наджара.
В результате удара имеется материальный ущерб. Как сообщается, после атаки во всем Алеппо полностью отключено электричество.
В последний раз Израиль атаковал Сирию в январе. Тогда его целью были иранские подразделения "Аль-Кудс" на территории страны, которые помогают правительственным войскам бороться с боевиками. Израиль и США активно требуют их ухода из страны. В еврейском государстве неоднократно указывали на то, что намерены противодействовать военному присутствию Ирана в Сирии из-за сотрудничества Тегерана с враждебным Израилю движением "Хезболла".
Пригород Дамаска Дума
США проиграли войну в Сирии на поле и дипломатически, считает эксперт

Обвинения Сирии в адрес Израиля

Министр обороны Сирии Али Айюб заявил 18 марта, что атаки Израиля на САР происходят в моменты, когда террористы терпят поражение.
Министр подчеркнул, что любые иностранные силы, находящиеся в Сирии без приглашения правительства, действуют незаконно. Он также отметил, что сирийская армия готова вернуть под контроль властей всю территорию САР.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в феврале заявил, что еврейское государство продолжит действовать "сколько нужно", чтобы остановить попытки Ирана закрепиться в военном отношении в Сирии.
Дым над деревней Багуз в сирийской провинции Дейр-эль-Зор
"Подлость и некомпетентность". Американист оценил действия коалиции в СирииНе менее 70 мирных жителей погибли или были ранены в результате авиаударов западной коалиции по лагерю беженцев на востоке Сирии, сообщили сирийские государственные СМИ. Американист Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.

Авиаудары американской коалиции

Гостелевидение Сирии 11 марта сообщило о гибели более 50 мирных жителей в результате удара международной коалиции во главе с США по деревне Багуз.
"Авиация коалиции совершила новое преступление, нанеся авиаудар по палаточному лагерю в Багузе на востоке провинции Дейр-эз-Зор", — передает телеканал Ikhbariya со ссылкой на местные источники.
Уточняется, что большинство погибших — женщины и дети.
Ранее Сирийские СМИ неоднократно сообщали о жертвах среди мирных жителей и применении белого фосфора коалицией при авиаударах по Багузу.
Дамаск призвал ООН принять меры в отношении тех, кто применяет белый фосфор, а также прекратить незаконное пребывание коалиции в арабской республике.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала